二級人力資源管理師
為了更好的用戶體驗,并能正常使用所有功能,我們建議您使用 Chrome瀏覽器(點擊下載>>)

王牌战士介绍 > 人力資源管理師 > 歷年真題 > 2019年上半年人力資源二級考試理論知識真題及答案(106-115題)

王牌战士官网内测:2019年上半年人力資源二級考試理論知識真題及答案(106-115題)

  • 劉雄才
  • 二級人力資源管理師
  • 2019-05-23
摘要: ?2019年上半年人力資源二級考試已結束,以下為大家分享2019年上半年人力資源二級考試理論知識真題及答案(106-115題)。

王牌战士介绍 www.hsfgm.icu 2019年上半年人力資源二級考試已結束,以下為大家分享2019年上半年人力資源二級考試理論知識真題及答案(106-115題)。

106.薪酬調查按照調查方式可以分為( )

A.正式薪酬調查

B.薪酬市場調查

C.非正式薪酬調查

D.政府部門調查

E.員工滿意度調查

答案:AC

107.在利用選拔性素質模型進行結構化面試時,需要組建測評小組,小組成員應包括( )

A.招聘崗位的資深任職人員

B.公司高層管理人員

C.人力資源管理人員

D.招聘崗位所在部門的主管

E.企業優秀員工代表

答案:ABCD

108.同一職業勞動力市場工資價位的高低,由( )等因素決定。

A.企業規模

B.企業經濟效益

C.勞動力的供求總量

D.企業經濟類型

E.勞動者的不同層次

答案:ABDE

109.關于勞務派遣的表述,正確的有( )。

A.勞務派遣的勞動爭議,可以發生在勞務派遣單位與用工單位之間

B.勞務派遣單位是形式勞動關系的主體之一

C.用工單位是實際勞動關系的主體之一

D.勞務派遣的勞動爭議,只能發生在勞務派遣單位與被派遣勞動者之間

E.勞務派遣是一種組合勞動關系

答案:BCE

110.貨幣工資的影響因素包括( )

A.貨幣工資率

B.工作任務量

C.工作時間長度

D.勞動者素質

E.相關的工資制度安排

答案:ACE

111.心理測驗按測驗目的可分為( )

A.個體性測驗

B.預測性測驗

C.綜合性測驗

D.診斷性測驗

E.描述性測驗

答案:BDE

112.企業薪酬制度設計的基本原則包括( )

A.經濟性原則

B.競爭性原則

C.等級化原則

D.合法性原則

E.公平性原則

答案:ABDE

113.勞動保障法包括( )

A.勞動福利法

B.勞動標準法

C.社會保險法

D.職業培訓法

E.促進就業法

答案:ACDE

114.管理人員培訓開發的重要性體現在( )

A.提高管理人員的角色轉換能力

B.有助于實施現代經營管理方式

C.改善企業管理人員的精神面貌

D.對企業培訓具有示范作用

E.提高企業基層員工的整體素質

答案:ABD

115.企業員工內部培訓環境包括( )

A.學員的觀念

B.組織環境

C.培訓場所

D.培訓制度

E.培訓者

收起答案

答案:ACE

成績查詢>>人力資源管理師成績查詢時間

真題>>人力資源管理師歷年真題及答案

  • 本文標題: 2019年上半年人力資源二級考試理論知識真題及答案(106-115題)
  • 本文鏈接:

近期直播

邵春寶

今日 19:30-21:30
傳輸與接入(無線)考試介紹

傳輸與接入(無線)

立即預約

段棋

今日 20:00-21:00
教材變化及7月份備考攻略

一級造價工程師

立即預約

劉豫婷

今日 20:00-21:00
初級個人理財考試之直擊考點

初級銀行資格

立即預約

邵春寶

07-26 19:30-21:30
交換技術考試介紹

交換技術與網絡管控

立即預約

邵春寶

07-27 19:30-21:30

綜合能力

立即預約

譚遠瞻

07-29 19:30-21:30
信息系統管理工程師公開課

信息系統管理工程師

立即預約

陳麗

07-30 20:00-21:00
中級財務管理必考計算題專項訓練——營運資金管理

財務管理

立即預約

胡秋萍

07-31 20:00-21:00
一建必考點專題:合同管理中的索賠

一級建造師

立即預約

任嘉婕

07-31 20:00-21:00
教材變化解讀及8月備考攻略

一級造價工程師

立即預約

距離2019-11-16 考試還有

  • 1
  • 1
  • 4

題庫

考試報名
準考證
成績查詢
證書領取
教材大綱
報名條件
行業動態
歷年真題
政策法規
模擬試題
考試技巧
備考資料