二級人力資源管理師
為了更好的用戶體驗,并能正常使用所有功能,我們建議您使用 Chrome瀏覽器(點擊下載>>)

王牌战士介绍 > 人力資源管理師 > 歷年真題 > 2019年上半年人力資源二級考試理論知識真題及答案(66-75題)

王牌战士抢号后做什么:2019年上半年人力資源二級考試理論知識真題及答案(66-75題)

  • 劉雄才
  • 二級人力資源管理師
  • 2019-05-23
摘要: ?2019年上半年人力資源二級考試已結束,以下為大家分享2019年上半年人力資源二級考試理論知識真題及答案(66-75題)。

王牌战士介绍 www.hsfgm.icu 2019年上半年人力資源二級考試已結束,以下為大家分享2019年上半年人力資源二級考試理論知識真題及答案(66-75題)。

66.在安全生產責任制中,對本單位安全衛生負有直接責任的是()。

A.企業員工

B.企業法定代表人

C.總工程師

D.分管安全衛生的負責人

答案:D

67.中層管理人員培訓一般是由()規劃并組織實施。

A.高校及培訓機構

B.企業內部培訓中心

C.企業技術主管部門

D.企業的基層單位

答案:B

68.PDCA循環法中的“C”是指()。

A.檢查

B.計劃

C.執行

D.處理

答案:A

69.關于專業公司薪酬數據的表述,不正確的是()。

A.既注重薪酬水平,又注重趨勢分析

B.不僅關注薪酬水平,還調查其他薪酬形式

C.調查的范圍比較集中,區域性較強

D.數據統計的方法先進科學、精細完整準確

答案:D

70.采用()所獲得的考評結果可用于決定一些非激勵性的工資待遇。

A.平均標準

B.先進標準

C.基本標準

D.落后標準

答案:C

71.關于人力資源需求預測方法的表述,不正確的是()。

A.設備看管定額定員法是按勞動效率定員方法的一種特殊形式

B.計算機模擬法是比較簡單的人力資源需求預測方法

C.勞動定額分析法按照工作任務總量和勞動定額確定生產人員需求量

D.比例定員法根據不同類別崗位人員比例依存關系進行人員需求預測

答案:B

72.()是人員規劃活動的落腳點和歸宿。

A.人員供求達到協調平衡

B.人力資源需求預測

C.人力資源供給預測

D.人力資源系統設計

答案:A

73.關于勞動爭議的表述,正確的是()。

A.只有存在勞動關系的情況下才會發生利益爭議

B.是否遵循法律規范和合同規范是利益爭議的實質

C.利益爭議通常是因簽訂、變更勞動合同所引起的

D.不存在勞動關系的勞動者可以成為勞動爭議的當事人

答案:A

74.企業制度化管理的特點,不包括()。

A.適合于現代大型企業組織

B.以非正式授權為主

C.實現了個人與權力相分離

D.是理性精神合理化的具體體現

答案:B

75.一個()就相當于一種專門職業。

A.職系

B.職等

C.職組

D.職門

答案:A

成績查詢>>人力資源管理師成績查詢時間

真題>>人力資源管理師歷年真題及答案

  • 本文標題: 2019年上半年人力資源二級考試理論知識真題及答案(66-75題)
  • 本文鏈接:

近期直播

陳麗

09-18 19:30-21:30
2019年中級會計職稱《財務管理》真題試卷分析

財務管理

立即預約

萍子

09-19 19:30-21:30
2019年中級會計職稱《經濟法》真題試卷分析

經濟法

立即預約

周默默

09-19 20:00-21:00
二建考試介紹與備考建議

二級建造師

立即預約

橙子

09-20 19:30-21:30
教資幼兒筆試考試介紹

幼兒教師資格證

立即預約

星星

09-20 20:00-21:00
為什么總是記不住—解密記憶與遺忘

幼兒教師資格證

立即預約

任嘉婕

09-23 19:30-21:30
建設工程計價模擬考講解

建設工程計價

立即預約

任嘉婕

09-25 19:30-21:30
建設工程造價管理模擬考講解

建設工程造價管理

立即預約

趙羽

09-26 19:30-21:30
消防安全技術實務模擬考講解

消防安全技術實務

立即預約

李一芩

09-29 19:30-21:30
消防安全綜合能力模擬考講解

消防安全技術綜合能力

立即預約

距離2019-11-16 考試還有

  • 6
  • 3

題庫

考試報名
準考證
成績查詢
證書領取
教材大綱
報名條件
行業動態
歷年真題
政策法規
模擬試題
考試技巧
備考資料